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8 de março de 2019

Nutricionista Sayonara Amorim dá dicas de alimentação para um bom desempenho no Open 19.

Sayonara Amorim, Nutricionista e Pós Graduada em Nutrição e Exercício aplicado a prevenção de doenças, graduanda em Educação Física.

Método de treinamento que mais cresce no mundo, o CrossFit, além de atividade física, também traz um novo conceito de vida para seus praticantes, que inclui, desde mudanças de hábitos e costumes do dia a dia, até uma intensa reeducação alimentar.

Conhecido como a Copa do Mundo do CrossFit, o Open, competição online, onde reúne atletas do mundo inteiro, teve início no dia 21 de fevereiro e segue até o dia 21 de março de 2019. Todo e qualquer praticante de CrossFit, acima de 14 anos, pode participar desta competição.

Toda quinta-feira, com anúncios simultâneos no Brasil, França e Reino Unido, é divulgado o workouts da semana, para cada atleta testarem seu condicionamento físico. O open acontece em cinco semanas seguidas. Dave Castro, diretor do CrossFit Games e responsável por montar todas as provas da competição.

Para aguentar a rotina de treinos intensos semanais, a Nutricionista Sayonara Amorim afirma que “aos praticantes e atletas da modalidade que participarão do open, é importante enfatizar a alimentação no período que antecede este evento. As refeições que antecedem (pré – provas) e as que sucedem (pós – provas), são fundamentais para retardar ao máximo a fadiga muscular durante a prática e ainda promover uma recuperação muscular pós evento eficiente”, diz.

Para ajudar nas provas, Sayonara Amorim, Nutricionista com especialização em Nutrição e exercício aplicado a prevenção de doenças, graduanda em educação física e atleta de CrossFit, deu algumas dicas de alimentos que atuam no retardo da fadiga, promovendo uma recuperação muscular eficiente:

– Cereais integrais: fornecem energia e promovem sensação de bem estar, devido a presença de vitaminas do complexo B. São exemplos deste grupo alimentar: arroz integral, aveia, quinoa, cevada..
– Carnes : por serem fontes de proteinas e possuírem vitaminas do complexo B, são importantes ferramentas que atuam na regeneração muscular pós exercícios.
– Sementes e oleaginosas: fontes de omega 3 e 6, agem retardando a fadiga muscular e combatendo inflamações. Exemplos: linhaça, chia, amêndoas, castanhas.
– Frutas citricas: ricas em vitaminas c, agem no sistema imunológico promovendo uma adequada metabolização de proteinas e absorção de outros nutrientes , fortalecendo o organismo , evitando inflamações e evitando o cansaço físico. 
Exemplos: laranja, acerola, limão, tangerina.
– açaí: fonte energética, rico em gorduras boas e carboidratos, retarda a fadiga, auxilia na recuperação muscular e da energia durante a prova. 

“É importante lembrar que isso são dicas gerais, vale ressaltar que a individualidade é um fator muito importante para efetividade da alimentação na prática e no evento, por isso a importância de um acompanhamento profissional adequado, no caso, de um nutricionista”, ressalta a Sayonara.

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